Быть одиноким в жизни трудно,

Раиса Нигаматзянова
 Быть одиноким в жизни трудно,
 Квартира — клетка, западня,
 Сверкая взглядом изумрудным,
 Живёшь по прежнему одна.

 Идёшь на кухню, словно робот,
 Маршрут описывает ромб,
 Так одиночество нас гробит,
 Зависнув, словно в сайте комп.

 Лежишь медведицей в берлоге,
 И на лице сметанный крем,
 Устав от глупых диалогов,
 Не хочешь говорить ни с кем.

 Режим в привычку входит быстро,
 Плевать, что дом вновь опустел,
 И, став себе давно магистром,
 Одна ложишься спать в постель...

 Твердишь, хороших держат жёны,
 Они послушны и нежны,
 Другие мужики прожжённы,
 Квартира, деньги им нужны.

 Ах, сколько половинок светлых,
 Живут одни в своих краях,
 Весёлых, грустных, неприметных,
 В селе, деревне, городах.

 Перелистнув страницы жизни,
 Кто стал начальником, врачом,
 Живут, как в огороде слизни,
 Не виноватые ни в чём...


05.072019