Настроение

Виктор Тюменцев
              Настроение
Последнее время я что-то раскис…
Но, если пришло понимание,
Пора подыматься, не падая вниз,
Сменив радикально сознание.
Но это не значит, что нужен покой.
Здесь надо идти от обратного.
Порвать без оглядки с нытьём и тоской.
Уйти от суждения праздного.
Не важно, что возраст и цели другие.
Земля всё по той же несётся орбите.
Чуть дальше по времени годы лихие.
Меняется мир, но и я не в обиде.
Семья повзрослела, дети на крыльях.
Свободное время от главных забот.
Порядок в душе и уверенность в мыслях.
И снова в дорогу зовёт горизонт.