Джермукский родник

Гор Восканян
В тот день,гуляя из расстройства,
Глаза мои призрели лик,
Приняв целебные где свойства,
Жжурчал Джермуковский родник.

Смотрю,к скамейке прислонившись,
От жаркой прячась духоты,
Сидите вы,вся погрузившись,
В свои девишичьи мечты.

Как позабыть с вами знакомство,
Жемчужных глаз весёлый блеск,
Ваше шутливое притворство,
Коим не хвастались во век.

О чём мечтает дама томно,
Уму мужскому не узнать,
Я вёл беседы с вами скромно,
Ваш взгляд был мил,нужно признать.

Как мне забыть ваше признанье,
Среди приятельских речей,
Остановить к вам воздыханье,
Всех закавказских рифмачей.

Стереть как с памяти отважно,
Тараз ваш редкий,платья хруст,
Закрыть мне сердце тем что важно,
Важней чем лепет с милых уст.

Чем заменить мне это чудо:
Как уголь цвет ваших волос,
Бровей узор и  дивный нос,
Найти синоним к слову "круто!"

Родник был тот подарком Рая,
Ведь,ангел,вас там повстречал,
Забыт фонтан Бахчисарая,
Чьи слёзы Пушкин величал.

Забыта страсть,но я припомню,
Ваш милый взгляд что был на мне,
Когда средь дам других вас вспомню,
Услышав имя:"Марине!"