Я просила

Надежда Иванова-Кетова
Я  у ветра просила свободы,
Чтобы ей насладиться сполна.
Чтобы сбросить рывком все оковы
И поверить однажды в себя.

Я у неба просила простора,
Чтобы птицей взлететь к облакам.
Чтоб почувствовать силу полёта
И воздать всю хвалу небесам.

Я у солнца просила рассвета,
Долгожданных горячих лучей.
Чтоб была его светом согрета,
Чтоб душе моей стало теплей.

Я у лета просила подарка,
Чтоб хоть раз посчастливилось мне.
Средь берёзок июльского царства
Постоять на зелёной траве.

Я у Бога просила терпения,
Чтоб на жизнь и судьбу не роптать.
Только трудно плыть против течения
И от зависти душу спасать.

Я стараюсь быть малым довольна,
Хоть смириться совсем нелегко.
За оковы судьбы, за неволю,
Я скажу: - Слава Богу за всё.