Кшиштоф Камиль Бачиньски Минута без имени

Нати Гензер
Chwila bez imienia

Oto jest chwila bez imienia:
drzwi sie wydely i zgasly.
Nie odroznisz postaci w cieniach,
w huku jak w ogniu jasnym.

Wtedy krzyk krotki zza sciany;
wtedy w podloge — skala
i ciemnosc plynie jak z rany,
i w loskot wozu — cialo.

Oto jest chwila bez imienia
wypalona w czasie jak w hymnie.
Nitka krwi jak struna — za wozem
wypisuje na bruku swe imie.

Минута без имени

Это минута без имени:
двери вздулись, погасли.
Не различишь фигур в темени,
среди грома, как в огне ясном.

Вот крик короткий сквозь стену;
вот упал, пол – как скала
и тьма плывет, как из раны,
и в стуке телеги – тела.

Это минута без имени,
выжжена во времени гимнами.
Нитка крови струной - за телегой –
пишет на дороге имя.