Предо мною девчонка томится

Ник Мамаев
Предо мною девчонка томится –
Засыпает под нудный роман,
А могла бы летать, словно птица.
Улететь далеко – не садиться,
Жить бы всласть, отвергая обман.

Почему на Земле отчуждение?
Правит миром не радость, а грусть!
Сколько нужно стараний, терпения,
Огорчений, любви и волнения,
Чтобы выучить всё наизусть.

Нет эротики – вот и не спится.
Нет любовника – в сердце тоска.
Что-то дикое в душу стучится.
От заботы готова напиться,
Если Жизнь, словно пляж из песка.

Если Жизнь – не надежда, не чудо,
Не восторг, а болотный ромаг.
Если вечер прекрасен, но худо...
И не радует камень и блюдо,
В мыслях бродит не блеск, а туман.

Как найти мне тебе утешение,
Подсказать золотые слова?
Как создать для Любви возбуждение?
Как свершить по тропе восхождение,
Чтобы стала светлей голова?

Я не знаю! Рецепты не в моде.
И нужны ли чужие слова,
Если мозг не поёт на Природе,
Если сердце в порядке, но вроде
Чувства сохнут, как в зное трава.

6.08.2001, Испания-Сургут


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11003031343