Где ты, радужное детство?..

Галина Гейко
Где ты, радужное детство,
милый сердцу островок?!
Приоткрой на миг мне дверцу,
пропусти  через порог?..

Ненадолго б возвратиться
в  счастье тех беспечных дней,      
где щебечут чудо-птицы,
и прелестный  соловей...

Где друзья – всегда  живые –
с ними встретиться опять.
Где все вечно молодые:
папа, бабушка и мать...

Книги где – необходимость –
чтобы дО ночи читать,
на рояле – столь любимом! –
всё, что хочется сыграть...

Где любимые подруги,
так же – верные друзья.
Где нет горя и недугов –
Нет счастливее меня!..

Детство дверь чуть приоткрыло,
не пустило за порог!
Мне подумалось уныло:
-На земле – всему свой срок!..

Заглянула в щель дверную –
в миг всё детство пронеслось...
Промелькнуло:- Я тоскую,
что  не слышен  шум берёз:

Вместе с клёном шелестели             
мне под утро за окном!..
За секунду пролетело
ярких, детских дней кино...

Сладким был (с перчинкой грусти) -
сон в преклонные года.
Но с таким проснулась чувством,
словно будет так всегда.

...Жаль, что в мире нет той дверцы,
за которой – рай кругом!
Но осталась память сердца –
Память сердца о былом.