Безмолвный, незримый... друг

Сафия Сион
Добро пожаловать в мое скромное вчера.
В нем выбиты окна, и люстр нет, в углу догорает свеча.
Со стен сползают обои, сыпятся потолоки,
Мой голос исчез, и крики мои,  здесь никем не слышны.

Не вижу, но ощущаю, со мною мой друг (Незрим)
Без стука он будто к себе зашёл, тоску мою уловил.

О прошлом, о том, что когда-то во мне, царил лишь покой и уют.
Но что-то внезапно пошло не так, не что-то а «кто-нибудь»
В дом заявился незваный гость, в нем отыскав приют,
Дом беззащитный, тогда не знал, разруху тот принесёт.

Шли месяцы, в доме погас камин, затем обветшали ступени порога.
Дом был никем не любим, все разрушалось понемногу.
И долго тянулась бы маета, пока бродячий шакал, в надежде на новый приют, куда-то бы вниз не упал...

И ветер (Незримый) умчался прочь, ни слова не проронив, он от рождения скуп на слова, по правде всегда молчалив.

Спустя три года, ещё на рассвете, к дому, на белом коне,
Милый странник явился, замер прислушавшись к тишине,
«Ты столько лет мне снился» дому тихонько  сказал.
Он небесам молился, путь чтоб скорей отыскал.

Сегодня дом не узнать, его окружает забор, ярче цветут сады, нет во дворе сорняков, дом полон любви.
Ветер шуршит листовой, ветер слуга небес...

                Нет, не случайно бродяга тот,               

                так внезапно исчез.