Вчера моё чувство играло

Журавель Яков
Вчера моё чувство играло
Я был откровенен и смел
И этим оно удивляло
В нём была хорошая цель.

Все люди, казались, как братья:
Сердечны, скромны и просты
Готов был открыть всем объятья
И строить меж ними мосты.

И вдруг на моё отношенье
Спустилась зависть и зло,
Но в сердце вошло утешенье
Разумное чувство пришло.

Работает мысль и желанье
С открытым я чувством иду,
Моё проявилось призванье
Людскую убрать всю беду.