Раба любви

Лариса Федотова 2
Я без него дышать не смела,
Колючий воздух  ранил  рот.
Своей любовью, как  омелой,
Вросла в него: «А вдруг уйдёт»

А  он за преданность собачью,
За жизнь взахлёб  ( не по уму)
И за дурашливость ребячью
Дразнил  меня и звал « Муму».

Мы  свой роман  протанцевали,
От  страсти плавился танцпол,
Аплодисменты не смолкали,
Но  он ушёл.

Ушёл -   и небеса заныли,
Мой хрупкий мир укрыла тьма.
Он всё забыл и все забыли,
Я  - не смогла.

Ребро стального парапета,
Мои ладони  ловят тьму,
И много, очень много света…
« Герасим, ты любил Муму?»