Когда же легче пишутся стихи...

Людмила Даниловна
Когда же легче пишутся стихи…
И создаются лучшие картины?
Быть может, радость этому причина –
Всегда кладёт удачные штрихи
И помогает двигаться к вершинам?

Однако нет – секрет совсем не в том,
Что многое с улыбкой удаётся.
Когда от счастья сердце громко бьётся,
Душа поёт лишь только об одном
И на иное вряд ли отзовётся…

Рука сама возьмёт перо иль кисть…
Придёт пора – найдутся краски, строки.
Когда на сердце грусть... мы одиноки,
Прольётся очень важное на лист.
Всё выплачется: боль, тоска, тревоги…