Проклятие

Виктор Тюменцев
У  нас  проклятие  в  крови,
Клянем,  что  было  и  что  есть.
И  задыхаясь  от  любви,
Мы  проклинаем  свою  честь.
Мы  проклинаем  всех  врагов
И  липовых  друзей.
Клянем  своих,  чужих  богов
И  вечный  Колизей…
Мы  проклинаем  ночь  и  день,
Реальность  и  мечты.
От  солнца  требуем  мы  тень,
От  бездны – высоты.
Мы  проклинаем  рай  и  ад.
Клянем  весь  белый  свет.
Мы  проклинаем  тех,  кто  рад
И  тех,  кто  скажет - нет.
Мы  проклинаем  серый  быт
И  праздничный  аврал.
Мы  проклинаем  тех,  кто  сыт
И  тех,  кто  голодал.
Клянем  и  подлость,  и  обманы
И  правду,  если  в  лоб.
И  сыпим   соль  на  наши  раны.
Жизнь,  загоняя  в  гроб.
Мы  проклинаем  жизнь  и  смерть.
Клянем  свою  судьбу.
Но  славим  эту  круговерть
И  вечную  борьбу.