Русский мост

Андрей Ардашев
Снова дождик висит моросящий.
Никакого спасения нет.
Бесконечно – то хмарь, то просвет.
Монотонно бухтит телеящик
Свой стабильно - пиаровский бред.
Разве может нам в правде признаться
Сытый диктор с фамилией Зайцев,
Обойдя режиссёрский сюжет?

Вот раздали лапшу депутаты
Тем, кто правильно голосовал.
Мэр открыл обновлённый спортзал.
Вот кого-то призвали в солдаты –
При вокзале оркестр отыграл.
У артистов – сплошные награды!
Наше – золото Олимпиады.
А в прогнозах – туман и астрал.

Все дороги как будто открыты,
Но нельзя обойти суету!
Умирая порой на посту,
Мы шагаем по сходням избитым…
И, панически веря в мечту,
Под всё новые гимны Свободе
Параллели реальностей сводим–
Бесконечно идём по мосту.

...
...... Владивосток "Русский мост"
Фото из Интернета