Я не могу простить...

Галина Гейко
Я не могу простить побои, хамство!..
Когда в мой дом, ступив через порог,
избрал любимый не любовь, а пьянство:
из нежного - стал мерзок и жесток!...

Я не прощаю молодым и дерзким,
прилюдных оскорблений ни за что! –
они похожи на фашистов мерзких! –
и страшно:- Не заступится никто!..

Толпу я пьяных ненавижу отморозков:
не дай мне Бог – попасть им на пути!
В глаза смотреть таким – ох, как не просто:
им не по нраву? – целым не уйти!..

Таких за жизнь – прощать не научилась!
Моя спокойна совесть! Почему? –
Из нЕлюдей – людей не получилось,
но жизнь они забрали – ни одну!