У души обвисли струны...

Валка Тонкая
Не считай мой нрав угрюмым.
У души обвисли струны...
Где настройщики? Далече.
Лезет в дом продрогший вечер,
Чайки, голуби, синицы.
Малой крохой поживиться
И карнизы изукрасить -
Вот простое птичье счастье.
Мы не учимся у птичек.
Мы растим свое величье
И по сути кормим монстра,
А вокруг-то голый остров,
Весь обложенный тротилом...
Так природа сотворила
Или кто-нибудь помог ей?
Наши души вечность мокли
Под дождями одиночеств,
Но зонта уже не хочет
Ни одна, при этом (странно!)
Рот открыт для каши манной.
Ждет любви, посыла сверху,
А оттуда снег со смехом,
Ливень злой, кинжально-острый.
Не укроет голый остров...
Не считай мой нрав угрюмым,
У души обвисли струны...