Подарю...

Галина Гейко
Захотелось для любимой
мир создать – волшебный, дивный!
Подарить все, без остатка –
чудеса, что снятся в сказках:

Подарю в небесной сини
луч Зари – чуть ощутимый:
до тебя он чуть коснётся –
ты, с улыбкою,  проснёшься!

Васильковые поляны
пред тобой в красе предстанут:
а они – ценнее розы! –
с цветом глаз твоих так схожи!..

Чтобы радовал день новый,
в лепестках носить готов я
родниковую водицу,
чтобы ты смогла умыться,

ощутить чтоб радость жизни,
чтоб любовь до самой тризны!
Чтобы были мы едины:
Ты и Я – две половины!..

Пред тобою на колени
встану! Попрошу венчаться.
На’ руку – кольцо одену –
ты не сможешь отказаться!

Что захочешь – подарю я! –
знала б – как тебя люблю я!