Стрелки часов...

Чеснокова Марина Алексеевна
Стрелки часов так похожи на ножницы,
Режут минуты, превращая их в прошлое.
Режут безжалостно, строго, дотошно так,
Шанс на повтор убивая с безбожностью.

Время - убийца, оно же - спасение...
Часто людей проверяет на "временность".
Оно беспристрастное Бога творение,
Экзамен на прочность и проба на преданность.

Прививка от боли, хотя и не лекарь,
Оно, как хороший и добрый аптекарь,
Рецепт выдающий на новых людей,
Чтоб память заполнить и душу согреть.

Оно не палач, но судья без сомнения,
Его приговор не поддашь обсуждению.
Не знаю, бывает ли "рано" у времени,
Но "поздно" бывает... тогда нет спасения.