На часах без пяти минут лето...

Чеснокова Марина Алексеевна
На часах без пяти минут лето,
В аромат из сирени одето,
Поцелуем малиновым сладким
Норовит прикоснуться украдкой.

Растворяет солнечным светом
Сны, бродившие перед рассветом,
Соловьиное пенье на завтрак
Подаёт вместо острой приправы.

Улыбается пёстрой радугой в небе,
Возвращая надежду на вечность,
Теплым ливнем смывает все беды,
На больные вопросы давая ответы.

Фиолетовым бархатом ночи
Прикасается с нежностью к коже,
Не давая уснуть до рассвета,
Память тревожит родным силуэтом.

Лето - повод бесспорный для счастья,
И приходит оно совсем не напрасно.
Вы попробуйте, вспомните детство,
Неспроста оно помнится именно летним...