На добрую память

Владимир Николаевич Шашкин
Галонька,прелесть моя,
Я помню твое милое лицо,
Свет озаряла добрая улыбка.
А значит, ты жила не зря,
Несла ты радость и тепло,
И твоё сердце было всем открыто.

Как трудно расставаться с жизнью,
Которую лелеял и любил,
Пусть эта жизнь была порой капризна,
Теперь темно, я всю её прожил.

Теперь здесь будущего нет,
И прошлого тем более.
Кто говорил, что смерти нет,
Жизнь смерти предисловие.