Я закрываю глаза

Анатолий Жуков
Был загадочен мир, и расплывчата цель…
Всё ждало впереди, незнакомо и ново…
Я был вне конкуренции без панацей,
И упорство имел обречённо больного…

Изменили года, охладили вполне,
Несуразного пафоса песенка спета…
Мне убрать бы из жизни всё, что не по мне,
Но теперь я глаза закрываю на это…


Обожал интеллект, но кайфуя от тел,
Был поклонником женщин любых категорий…
Пил и ел, сколько мог, а ни сколько хотел,
Но стабильно худел, не считая калорий…

Эластичность мозгов отменил интернет…
И на голые жопы в кино – без запретов…
Что угодно – вокруг, и ему – края нет…
Но теперь я глаза закрываю на это…


Был когда-то «Dark side»… Остальное – фуфло…
Летом дикость жары, а зимою – морозы…
Был во всём перебор, но ничто не могло
Намекнуть на склерозы, артрозы, циррозы…

Всё смешалось, увы, как шары в «Спортлото»…
Стал холодным июль, а декабрь – перегретым…
Гилмор продал гитары свои!!! Ну и что?
Я глаза закрываю теперь и на это…


Были Шнитке и Брейгель, Ремарк и Дюрер…
Был Вивальди, Куинджи и Акутагава…
И во всём для меня был другой экстерьер –
Недоступность амбиций Москвы семиглавой…

Бестолковую жизнь доживая свою,
В зеркалах замечаю маразма приметы:
Прямо к носу несут, прямо в руки дают…
Но теперь я глаза закрываю на это…

https://dzen.ru/a/ZRUxPr68Rkl8ax_6