Провожая белые ночи

Михаил Лазурит
Ещё в разгаре белы ночи,
И Лета буйство — впереди,
Ещё не стали дни короче,
Но в сердце что-то уж свербит ...

Как будто что-то, вдруг, утратил
Или возможность упустил ...
И не напился благодати ...
Как будто бы - недолюбил ...

Как будто, Солнышко вздохнуло,
При виде нового числа,
Как будто бабочка вспорхнула
И тайну в небыль унесла ...

По бирюзовой глади неба
Возводят Ангелы мосток ...
Сплошною розовою негой
Пылает северо-восток ...

Смотрю, - меж небылью и былью ...
Лучи рассвета — так близки ...
И чаек, розовые крылья, -
Как, с неба, — розы лепестки ...

05/07/2019.