Забытая тень

Алексия Гравицкая
Хмурый вечер, несладкий день.
Блеск уставшего солнца тает,
И чужая, забытая тень
Вслед за мной по дороге ступает.

Как тосклив ее брошенный взгляд
И печальна улыбка немая!
Так хочу обернуться назад,
Но вперед я идти продолжаю.

Знаешь, тень, а ведь я, как и ты,
Не пойму, кто же мною владеет.
Я - такая же дочь темноты,
Той же ласкою ночь меня греет.

Может, тень, нам с тобой по пути,
Ищем мы одного и того же?
Сколько жизней нам нужно пройти?
Кто себя обрести нам поможет?


13 августа 2001