Взятка не бывает гладкой

Ия Бурцева
Во все века людям внушали,
Чтобы взяток они не брали.
Давать взятки тоже не разрешается.
Законом взяточничество карается.
Распространяется на всех -
Взятка это большой грех.
За взятки начали сажать,
Но людям как-то наплевать:
Где министр федеральный обитает -
Он за взятку срок мотает...
Когда же времечко настанет,
   Что за взятку стыдно станет!?
".  ".   "
Чтоб честно и достойно жить,
Про взятки надо позабыть !