Не бывать живущим в ссоре

Светлана Люшенко-Крюкова 2
О, как  же гордость - нам  помехой,
о, как  же  с  нею  сладить  Людям?..
А,  ведь  подумать, то  без  смеха.
Без  гордыни.  Не  заблудим.

Где  -  то   бросить   и  оставить,
    ну,   зачем    она    нужна?
Позабыть    навек.       Заставить.
    Окаянная.     Грешна.

С     нею       заморочки     море…
  С     нею    дышится     трудней.
Не   бывать    живущим   в   ссоре.
- Коль   пути   закрыты    к   ней.