Лимит

Фейхард Эйзенхорн
По лестнице все выше и выше,
Пять минут и ты на крыше,
Пять шагов и перед тобой карниз,
Пять секунд и ты летишь вниз...
И вся жизнь разложилась на ладони,
Как целовал ее, провожая на перроне,
Как мама одарила лаской и любовью,
И наворачиваются слезы, а сердце кровью.
* * *
Проблемы на работе, жизнь не удалась,
Сестра с мужем снова развелась,
Институт разоряет мой бюджет,
Но это еще не основной сюжет.
Школьная жизнь, все десять лет,
Провел за партой, не зная что такое интернет,
Учился хорошо, на средние оценки,
На переменах устраивали безумные сценки.
Судьба одарила меня счастьем,
А я всю жизнь искал ненастье,
Чрезмерная удача в делах,
Но это не ценил, все превращая в прах.
Я с виду добрый, но в душе вулкан,
Полный псих, но к счастью не наркоман,
И вот конец мыслям, уже первый этаж,
Люди вокруг, я произвел ажиотаж.
* * *
Оптимизм и пессимизм, все это полный бред,
А ежедневный идиотизм, пугает целый свет,
Но можно же все делать вместе дружно?!
А может ошибаюсь... и никому это не нужно...