Люблю сидеть на берегу

Сергей Лукич Гусев
Возле рек, в лесах сосновых,
Вольно дышится и мне легко,
Жажду впечатлений новых,
В мыслях устремляясь далеко.

Люб мне воздух деревенский,
Летом жарким, снежною зимой,
Песни пташек в перелеске,
Крики чаек слышу над рекой.

Вижу реки и озера -
На душе становится легко,
В соснах стройных косогоры,
Стаи птиц на небе, высоко.

К Чумышу ведет тропинка,
И по ней иду неспешно я,
Взяв любимую тростинку -
Удочка бессменная моя.

Здесь сижу, молчу, часами,
И слежу за красным поплавком,
Надо мною, над горами,
Вдаль несутся тучи, косяком.

(фото Попова О.В.)