На завтра?

Дрюнь Куул
Что можно отложить на завтра?
Быть может жизнь, что рвёт внезапно
Былых соблазнов удила
И забывает про вчера.
И неопознано блуждает
Средь зелени и влаги мая,
И расцветают васильки
В простой доступности руки,
По берегам степной реки...

Степенно катят толщи вод,
Где океан в водоворот
Их примет буйно и вальяжно!
Ему совсем уже не важны
Пространства злых материков,
Что жаждой алчущих голов
Впивались жадно в гладь реки...
Но выпить всё же не смогли...

На север теша направления,
Не принимая чьё то мнение,
Храня уставшие крыла,
Пешком бредёт душа моя,
Не помышляя, не прося
И на Луну не голося
Из сумрака уставших дней,
Курящих фимиам ночей.

По кругу множества спиралей,
По краешку забытой дали,
Из сундуков былин теней
Достали. Верь или не верь.

05.07.19.