Про бегемотов

Инна Раевская
Плывет по небу стадо бегемотов
В размытых серо-вафельных тонах
Сварганю им в дорогу бутербродов
Чай заварю на травках впопыхах

Обижены как-будто, молчаливы.
Спросить бы, кто обидчик, да, боюсь...
А вдруг заплачут? Облака - слезливы...
Сама расстроюсь и опять напьюсь

Холодного компота из рябины,
(Я сдуру наварила для тебя)
Такая вот история, мой милый
Про бегемотов, что плывут скорбя...