1 Бегство

Ник Ойшер
Прорва безумных волков да волчиц
Обнажают в бегах характерный оскал,
...
(затуманены мысли - виной тому морфия шприц)
...
Впопыхах вместе с ними я следом бежал:

Такой же гонимый, одичавший средь них,
Не отставая, устремляюсь в зарю,
Боясь, что надолго оставил родных,
Боясь, что сегодня погибну в бою.

Взъерошены тропки все дальше от леса..
И где-то землю покинул дух папы..
За хвостом, далеко, мной оставлено место,
И только средь проплешин виднеются лапы.

"Помогает ли бегству этот верный инстинкт?",
Поразмысливал я, вкушая тот сон..
Мы забрались на обрыв - рассвет алый я настиг.
И вся стая как один - издала вой в унисон.