У юности задорное лицо

Александр Масанов
У юности задорное лицо,
она жива ещё своим рожденьем.
Ей для раздумий время не пришло,
не так воспринимаются гоненья.
Она кидает в бездну массу слов,
энергии разбрасывает в тени,
Ещё не жаль ей созданных основ,
свой жест она рисует словно гений.
Она стремится мир собой подмять,
ей охватить вселенную по силам,
на опыт ближних юным наплевать,
она ваяет из себя картины.

Не всем из них до мудрости дожить,
Оставив внукам вечности ученья,
Не всем дано всем сердцем полюбить,
Постичь глагол великого творенья.
14 февр 2019