Пора...

Нина Коняева
Пропадают леса,
Города исчезают
Тридцать лет полоса,
Как такое бывает.

Тридцать лет все одно,
Нет просвета у жизни,
Тянет только на дно,
Нет рассвета Отчизне.

Ложь сплошная везде,
И от края до края,
И в нужде и беде,
Видим все понимая.

Тридцать лет полоса,
С грязью лживой смешалась,
И за что же страна,
Ты такое дождалась.

И не спеют хлеба
За деревней простою,
Только ввысь тополя
Шепчут грустно листвою.

Ой, страны ты страна,
Мои реки и горы,
Просыпаться пора,
Не нужны разговоры.

Черноту размести,
Полосу сделать белой,
Бог, народ весь сплоти,
Встать над злою химерой.

Нам пора возвращать,
То, что деды отдали,
Зло пора с земли гнать,
И вернуть, что украли.

05.07.2019