Внешность отражение Сути

Наталья Пунина Орлова
                Внешность твоя — отражение Сути,
                Так что, друзья мои, не обессудьте:
                Если ты светел Душой и прекрасен —
                Знай это, мир для тебя безопасен.

                Если на всех ты привык только злиться —
                Всё на тебе это и отразится.
                Коли ты желчен — то бледен лицом:
                Кроме тебя здесь никто не причём.

                Если весь мир ты привык обвинять,
                Что ж, возвращается это всё вспять.
                Раз обижаешься — будь в том уверен,
                Это своим ты питаешь намерением.

                Будешь свой мир наполнять позитивом —
                Он возвратит тебе тем же активом.
                Если вокруг ты Любовь излучаешь —
                То неизменно её получаешь!