Пистолет с золотым курком

Злата Обозовская
Подари мне несдержанным вечером
Пистолет с золотым курком,
Пусть забытый и покалечен ты
Своим прошлым с дрожащей рукой.

Я убью твоих ушлых демонов
И в конце защищу пред Судом,
Я забуду, что было сделано,
И открою двери в свой дом.
Но пред будущим страшно и новым,
Что таит за собой эта дверь?
И зовёт тебя демон проворный
В старый мир порочных людей.

Ты не хочешь. Не веришь им снова,
Ведь за прошлым лишь зло. Добрый бес
Всё зовёт тебя лучшее вспомнить
И хитро в твои мысли залез.
Ты потерян и плачешь.
"А помнишь наши старые ночи без сна?
Как украли ту старую сумку,
А нашли в ней гору добра?
Мы гуляли и пели с тобою,
Сколько радостей вместе прошли?
Ну а с этой... ты прошёл только горе.
Что же ждёт вас на новом пути?"

Демон шепчет и лезет в сознание.
Ты спокоен, тебе всё равно.
А прозрачное пойло в стакане
Говорит за себя само.
Вот опять ты забыт и потерян.
Снова счастлив, снова влюблён.
И бежишь окрыленный за теми,
От кого спасался с трудом.

Подари мне несдержанным вечером
Пистолет с золотым курком.
Только демоны будут жить вечно,
Мы их вместе, увы, не убьём.

24.05.2019 + 5.07.2019