Голос и Слуга Свободы

Дмитрий Голдыш
Один "спивав", другой, смешил
 Их черти, взяли и забрали.
 Тела без душ их не пусты
 В них тьма, объем весь занимала.
 А раньше, их любил народ
 Талантливы ребята были.
 Один "спивав", другой смешил
 На сцене, королями были.
 И что еще им пожелать?
 Лег на чело венец им славы.
 Но все же мало и к чертям
 Наверно в сеточку попали?
 А там, куда, кого несет
 Все по желаньям и запросам.
 Гордыня,  словно гриб, растет
 И не заметить теперь сложно.
 Что нет, тех честных и родных
 Любимых от души народом.
 Есть оболочки, куклы тьмы
 Есть, голос и слуга свободы.