N1 Механика души

Фейхард Эйзенхорн
- Если Вам предложат пистолет или порох, что бы Вы выбрали?
- Розу...
- Нет, либо пистолет или порох... выбирайте.
- Розу...
- Да почему именно цветок?!
- Вы сказали "если", а это значит, что мой выбор не имеет границ. Роза сама по себе коварна, на вид прекрасна взору, а при неосторожности может и поранить, не только физически, но и душевно. Что Ваш пистолет, который может дать осечку и сломать весь замысел... или порох, где ветер может поменять Вам все карты... При этом она ещё и дешевле! (тихий смех)
- (перезаряжает пистолет и направляет в голову) А что будете теперь делать? Роза сможет спасти Вас в такой ситуации?!
- Да.
- Как же?
- Её аромат поможет забыть об этом...