Жизни фальшивая масть

Ольга 49
Как брата нашего меняет мода,
Едва навесив фальши балахон,
Вдруг,мастью подвернулася колода,
Как мы друзей не узнаём.Пардон!

Сменил костюмчик на податки друга,
Купил авто-загран с десятых рук,
Обрёл друзей сомнительного круга,
Не по годам своим молоденьких подруг.

Для значимости прикупил барсетку,
Очки напялил,освежил анфас.
Как заигнорил бывшую соседку,
По пьяни спасшую его не раз.

Всего лишь где-то лет на 20 раньше
В угаре пьяном  он так был смешон.
В грязи по шею,под забором чаще,
Ну,а теперь он высший класс!Пижон.

Свой быт ценя,лелея дух и тело,
Все его завтраки в обед.Аристократ!
До дел мужицкого плеча ему нет дела.
С утра до ночи интернет и в нём бильярд.

Смени хоть всё: одежду,стиль причёски,
Очередной примерив эполет.
Но не забудь,что жизнь,как две полоски,
Сегодня белая,а завтра чёрный цвет.

Мораль сея моя к тому ведётся-
Не запятнай приличия черты!
Порою цель сквозь тернии даётся,
Но как же больно падать с высоты!