Полюбила Земля Небосвод...

Натали Иващенко
Полюбила Земля Невосвод,
днём и ночью о нём тосковала...
Ей тепла его было так мало
и душа так стремилась в полёт...

Под дождём ли грустила она
или,  снегом укрывшись, в морозы...
Ароматами чувственной розы,
вся светилась, была влюблена...

Небосвод же, спокоен всегда, наблюдал за смущением нежным...
Не давал он ей ложной надежды, даже громом пугал, иногда...

А Земля всё мечтала, ждала,
может облаком вдруг прикоснётся...
Утром солнышком ясным очнётся
и она обретёт два крыла...

И, однажды, коснулся Земли поцелуем, отчаянно - свежим...
И на поле красивом, безбрежном, словно дети, ромашки взошли...

Словно солнышки, Землю согреть
и мечту подарить ей сумели...
Лишь глаза опустить не посмели,
продолжая на небо смотреть.
5.07.2019.