Прощённое воскресенье

Ольга Веденеевна Осеневская
Просить прощения формально-
Это нормально.
Прощать формально-
Это тоже нормально.

А если в душу заглянуть,
И ковырнуть?
Об этом даже думать не могу,
Я даже не могу заснуть.

Кого обидела, шутница?
Кому не помогла в беде?
Ах, обезличенные лица,
Размытые, как отражения в воде.

Как страшно попросить прощенья,
И в наказание, не получить его.
Простить самой ещё труднее...
Попробуйте простить того,
Кто даже не просил
Прощенья.