Про космос

Александр Масанов
Когда Юра въехал в космос
Весь народ узнал тот час.
Сел. Поехал – и весь фокус,
туда ходят и сейчас.
До него лишь любовались,
по ночам тараща глаз,
и повыше забирались,
чтоб подбавить пыл, экстаз.
Удивительных приборов
понаделали – Бог весть,
охватить хотели взором
и, туда стремясь, залезть.
И не то, что б только лики,
им хотелось в дырку влезть,
может, пальчиком потыкать
или с головой залезть.
А ещё, скажу вам честно,
поглядеть хотели зад –
он магнитит интересней,
у него иной пассад.

Нам космичную программу
надо, братцы, в руки брать,
Не то грянут хулиганы –
нам баб земных не сыскать.

Вот бы энти самы Звёзды
Закосметили б им в глаз –
Тут земные бабы в слёзах,
Им так скучно жить без нас.

29 марта 2019