В воды неводы кидали

Александр Масанов
В воды неводы кидали
и русалок добывали.
Поглядеть где, что и как,
не попасть чтобы в просак,
чтоб при случае сноровка,
опыт был, пусть даже робкий.
Может, в этом сущий вздор,
но кипит к тому мотор.
В воду лезем и с волною
говорим, ну как с живою.
Мол, девицу нам подай,
в водах мутных её глянь.
Позови, чтоб показалась,
да, скажи, чтоб не ломалась –
нам калека ни к чему,
нам бы Диву наяву.
Мы бы сказку ей сказали
и себя б ей показали,
знай, у нас у Лука взморья
парни есть, при них здоровье.
В общем, есть нам что сказать,
Диве энтой показать.
Но, не ловится зараза.
Может вместе? Ну-ка, разом!
Воды вспучились, поднялись,
сети к морюшку подались.
Напрягись ребята! Дружно,
мышцы крепкие натужив!
И из толщи буйных вод
заблестел чешуйный свод.
Не одна там вод девица,
может семь, в глазах рябится.
Невод стонет, рвётся с рук,
уже виден его круг.
В нём кипит вода от Див.
Мутит взор от перспектив:
брызги, отблески от света
и чешуйные кометы
с перламутровым отливом -
это истинное Диво!
Всё-ж, из энтова бурленья
с криком Див и с нашим пеньем
вышел толк – сидят пред нами
с пообтёртыми боками.
Не свободны, то ж, понятно -
в сетях порванных порядком.
Так сидим и не до сказок,
в чешуе наш бот как в сразах.
Лишь блестят внутри нас души,
но противно вой их слушать.
в общем, выпустили их –
мы-то ждали не таких.

26 апр 2019