Сказка Гринч

Татьяна Григоращук
Новый год - волшебный праздник!
Он несёт в себе добро.
Люди радуются вместе,
Отмечают Рождество.
Праздник этот всех сближает:
Люди пляшут и поют,
Друг друга в гости приглашают,
И в домах царит уют.

Но живёт на свете монстр,
Он отшельник, он изгой.
Волосатый и зелёный,
На людей и праздник злой.
Его имя знает каждый,
Он живёт вдали от всех,
В тёмной и сырой пещере,
Гринч зовут его,
И смех вызывает лишь он в людях,
Необычный и смешной,
С настроением ужасным,
Нелюдимый и чудной.

И однажды вдруг обида
Захлестнула вся Гринча.
Люто свет весь ненавидя,
Он решил: "Нет чудесам!
Украду я все подарки,
И не будет волшебства!
Отомщу за все обиды,
Лишу людей их Рождества!"

И в обличье Дед Мороза
Гринч пробрался к людям в дом,
В мыслях мрачных и серьёзных,
Ночью перед Рождеством.
Он забрал все их подарки
И присвоил их себе,
Раздражение и злобу
Преумножив лишь в душе.

Наступил весёлый праздник,
Но подумать Гринч не мог,
Что лишив людей подарков,
Не отнимет их любовь.
Люди пели и плясали,
Мир наполнился добром.
Новогоднее настроение
Поселилось в каждый дом.

И, увидев ту картину,
Гринч смягчился, подобрел...
Сам того не замечая,
Месть свою забыл совсем.

Он вернул чужие вещи
И простил обиды все.
А претензии людские
Растворились в пустоте.

Гринч со всеми подружился,
Больше он не одинок.
Праздник в сердце поселился,
Лучше стать ему помог.

Новый год - волшебный праздник!
Он меняет жизнь людей:
Настроение улучшает
И обиды оставляет
В глубине прошедших дней.

Так давайте все жить дружно!
И не только в декабре...
Ведь прощать друг друга нужно -
Знает Гринч и знают все.