Время постой, дай оглядеться

Олег Николаевич Новиков
Время постой , дай оглядеться .
Мысль растекается - праздная .
Есть недовольство - у самого сердца , -
Просится всякое разное .

Из глубины вдруг возникает
Чувство тревоги - томления :
Жизнь показалась совсем никакая -
Не' с чего ждать умиления .
                *
Время летит - будет поздно исправиться .
Глупостям нету прощения .
Жизнь продолжается . Что-то не нравится -
Выпить ли от огорчения .

Утром похмелье и всё то же самое .
Чаша терпенья кончается ...
Может судьбу свою выкроить заново -
Всё же она не начальница .

               12.12.2018-03.01.2019