Стучаться в закрытые двери

Ирина Малаховская-Пен
Стучаться в закрытые двери
Занятие не из простых
С рассвета и до темноты
Ни грамма в удачу не веря

Как будто по чаще лесной
Ты ходишь, ау пропевая
И силы свои пропивая
Сухой заедая виной

А выхода нету и нет
Как в общем-то нету и входа
Красивое место «свобода»,
Куда не отыщешь билет

Красивое слово «свобода»
Останется памятью лишь
Давай, собирайся, малыш
Бродить ещё долгие годы

Стучать ещё многие дни
И знать, что никто не откроет
Не надо кричать, что нас трое
Смирись. Мы с тобою одни