В один конец

Сергей Мильшин
В пути я выбился из сил
Прилёг под тополем ветвистым
Как он прохладой, был мне мил
Хотя и с виду неказист был.

Я задремал, а быть уснул
Во сне, мне ангел мой приснился
Ну что?-немного прикорнул?
Не знаю сон мой сколько длился.

Мне ангел дай немного сил
С каждой верстой мне тяжелее
Была б река, я бы поплыл
И по течению быстрее.

Свою дорогу, выбрал сам
Лишь только жизнь не выбирают
Ты поклонись траве, буграм
Пускай они тебя узнают.

Вставай, не время отдыхать
Пойдём, ведь жизнь она уходит
Не время нам в пути поспать
За нами старость, вдруг догонит.

На ствол опёршись, я встаю
Перед собой лишь тополь вижу
Сказал я ангелу, иду
Но всё ж заметил, иду тише.

В пути не встретил ни кого
Никто назад не возвращался
Не видел ангела его
В один конец, вдруг мне признался.