Marine theme

Анастасия Гахова
В небосводе солнце светит
И дорога вдаль бежит,
За окном блистает море,
Взор оно уж серебрит.

Чайки, на волнах качаясь,
Полнят криками пейзаж.
Мимо них, не прерываясь
Пролетит автобус наш.

Остановится немножко,
Чтоб людей освободить -
На обширные просторы
Всех желающих пустить.

Смех гремит и слышны плески -
Блызг тех серебристых вальс!
У воды резвятся детки -
Взрослым ж спомнилось не раз

Как играли на просторе. 
Солнце грело, грел песок,
Недалёк был отзвук моря -
Край сей дивный не далек!

Выйди из дома, дружочек,
И увидишь все ты сам:
Как над пляжами кружочек
Нарезает дельтаплан;

Реет парус над водою,
Яхты полнят бухты все...
Вира якорь! На рассвете
Вспыхнет мир во всей красе!

Как искрится и сверкает
Тихая морская гладь!
Иль вдруг ветер налетает,
Чтобы волны погонять.

Приезжай ты к нам в Приморье,
Нет милее ничего:
Зреть гармонию на взморье,
Да морских волн серебро.