Белый холст

Виктор Море
Выйду однажды из дому и не вернусь никогда.
Вспыхнет на небосклоне, светом неверным, звезда.
Шторка не шелохнется, кот вслед за мной не сбежит.
Песня невнятная льётся, путь незнакомый лежит.

Сам себе свил этот кокон из суеты и тревог.
Мимо зашторенных окон, за паутину дорог,
Как мотылёк невесомый, я ускользну между строк,
Ветром упругим несомый, вновь погружаясь в поток.

Будут по-прежнему плавно, плыть над землёй облака.
Бляшки мостов своенравно отполирует река.
Нет, ничего не случится, в мире так много утрат.
Время по-прежнему мчится. Дождь, реже бешеный град.

Нет, ничего не случится. Звёзды, как влажный песок –
Лижет бездонное море. Тонет во тьме голосок.
Искры над бездной роятся, там, где кончается мост,
Образы вновь возвратятся в белый, нетронутый холст.

5. 07. 2019