Бабья доля

Александр Масанов
Ты проснёшься рано очень,
каждый день бывает так,
и промолвишь: «Здравствуй, Отче»,
пред иконой сделав знак.
И к делам своим, к заботам,
и поросяткам озорным.
В них отдушина, свобода
раем кажется земным.
Отвлекаясь так от мира,
где от правды один грош
и забыты честь мундира,
лицемерье кругом, тож.
Там смакнёшь ты просто тряпкой
влагу редкую с лица.
ну, а после – всё в порядке,
не сломать вас подлецам!

Мир пусть сам играет в прятки,
ты ж идёшь своим путём.
Чтоб семья жила в порядке
и не то переживёшь.
Где смиреньем, где с задором
и, конечно же, в трудах
ты собой несёшь основы
Русью чтимые в веках.
Как радушная хозяйка
с хлебосолами трудов
ты на миг нам здесь признайся:
«Счастье ль есть с твоих плодов?»
По улыбке видим – много,
много радостных минут
было ране, будет снова!
Да, таких вот не согнут!
Этим люба ты нам очень.
Береги себя, семью.
Мы с тобою, если хочешь,
создадим одну родню.
Нашей дружбе, пониманью
в небесах лишь есть цена.
Мы желаем тебе здравья
впредь на долгие года!

21 июля 2018