Снежное свидание

Жорж Дмитриев
Стрелки бьют 17.
Где-то в ноябре...
Снег крупицей малой
с кленов сбить желает листья медного отлива и
фонарь сутулясь
на дорожке к парку
кругом серебристым обозначил
место нашей первой встречи.

И трамвай сегодня ход смягчил по снегу;
проводница, ежась, вслед глядит с усмешкой,
мол нашли же время для свиданий в замять -
в трех шагах не видно, где здесь остановка...

Вижу контур милый и
следы по кругу протоптали стежку
по границе света в сумраке вечернем.
Ты пришла пораньше и не позвонила,
чтоб не волновался.

Как дрожат колени и пылают щеки
у тебя от снега, у меня - от встречи.
Так стоим обнявшись,
не спугнув фонарик,
он нам деликатно притушил лишь свет.
Я своим дыханием
согреваю  пальцы с маникюром ярким и
в глазах читаю счастья письмена...

В ресторане столик,
свечи восковые с вазой у окна -
разговор смягчают парафина слезки и
твоя улыбка на мое смущение
в блеске упоения от красы лица.

За окном снежинки белизной покрыли
бронзовые листья у подножья кленов и
они смирились - так всегда зимой!