N5 Механика души

Фейхард Эйзенхорн
... и вот я один посреди толпы...
Где я?.. Кто я?.. что я здесь делаю?.. зачем...
Смысл жизни потерян... ничего не осталось... лишь воспоминания... нет, это лишь обломки... мир разрушен... мой мир... тот, что создан был из чувств и ласки, заботы и любви... нет того ощущения, похожее на крылья ангела, что уносили в небо... жизнь похожа на камеру, для одиночки...
Все вокруг не замечают друг друга, ведут себя словно муравьи,.. кто-то куда-то спешит, сбивая с ног прохожих, кто-то сидит на месте и указывает, что делать и как, кто-то просто смеется над всем этим... сплошная суета, и никакой простоты...
В голове туман... но я могу еще видеть... все это... нет, не хочу... мне только хуже от этого... боль, она не дает мне покоя... смятение, страх, ненависть... все это было, есть и будет, несмотря ни на что... ужас, что наполняет этот мир, все, что приводит нас в ошеломление и пугает, естественно... но зеркала таят больше тайны, они же кроют настоящий страх... загляни туда... посмотри в глаза истине...
Тик... так... тик... так... время идет, оно не подвластно, не изменчиво и идет только вперед... мы пытаемся его изменить, но меняемся сами...
Порой, попадая в нелепую ситуацию, многие ищут ответ... нет... не в самих себя, а привлекая к этому окружающих людей, животных, вещи... нередко обращаются к философии и древней мудрости, в надежде найти ответ на свои вопросы... но находят лишь деталь пройденной жизни... жизни, которая имела все, что нужно человеку... мы не умеем ценить данное нам в руки...