Сон в руку

Евгения Грекова 2
...Нахмурилось небо. Дождь льёт непрерывно.
Ни птиц, ни людей - всё укрылось в домах,-
лишь ветер неистовый и заунывный
в тепло моё просится, плачется стыло,
а я всё  блуждаю в нездешних мирах.

Но через какое-то время всё стихло.
И ветер улёгся, и дождь перестал,
но солнце не кажет  прелестного лика;
и ветки, наполнившись  влагою,  сникли;
но где-то по дереву дятел стучал...

Решил прогуляться, и в маленьком сквере
смотрю, на скамье Незнакомка сидит...
Я в жизни был скромен, не самоуверен,
но к ней интерес был мой закономерен;
и внутренний голос тут мне говорит,

что девушку эту я видел однажды.
Но где? И когда,- вспомнить я не могу.
Решимость собрав, подошёл к ней отважно:
"Давно познакомиться с вами я жажду,
себе оправданье ища на ходу"...

Она улыбнулась, чуть слышно сказала:
"Причину вам вовсе не надо искать:
ночь звёздная, столик, с вином два бокала,
небесная музыка тихо звучала,
и вы пригласили меня танцевать".

...Тут я на мгновенье утратил дар речи,-
сон, (скоро два года), мне снится один:
на землю едва  опускается вечер,
как в доме моём зажигаются свечи,
нездешняя музыка тихо звучит...

и тут возникает моя Незнакомка,-
обнявшись, танцуем мы с ней до утра;
о нашей любви говорим мы негромко,-
но лишь заалеет небесная кромка,
она исчезает, не знаю куда...

А я просыпаюсь, но музыка ночи
со мной непонятное что-то творит:
душа от тоски разрывается в клочья;
но вечер настанет, и знаю я точно,
что вновь танцевать буду с ней до зари...

О, нет! Невозможно! Нет! Так не бывает!
Ведь я - адекватен! Я - взрослый уже!
Но молча она головою кивает;
о нас, неизвестное, что-то скрывает,
про то, что реально живёт в мираже...

...И сон повторяется снова и снова;
я с трепетом жду повторенья его,-
судьбе я послушен беспрекословно,
не знал, что сюрприз мне такой уготован,
его принимаю в себя целиком...